И как только я стала ускользать из твоих рук, ты начал хвататься за последнее. Когда я перестала принадлежать аккордам твоей гитары, ты стал искать меня за каждым углом чтобы показать своё мастерство. И я перестала восхищённо смотреть в твои глаза. Тебе стало не хватать меня. Моих глупостей и ошибок. Моей детской наивности. Моих глаз, что доверчиво смотрели на тебя.
Да…вот я. Но я перестала подчиняться твоим движениям
Кто-то научил твою куклу ходить, завёл механизм. Скинул с обрыва. А где же был её ошейник?
Пустота. Огни мелькают перед глазами. А ты всё ждёшь. Ищешь глазами. Что кто-то лёгким движением отодвинет занавеску, найдёт тебя в этом душном городе. Дотронется поверхности. Улыбнется. И останется согревать тебя своим теплом и счастливыми глазами….
Желаю вам всего самого, самого! Чтобы в новом году было поменьше слёз, печаль и грусти!!! Любви вам! Тепла. Пусть невзгоды пройдут мимо вашего дома! Здоровья!! НЕ болейте! Счастья и УДАЧИ! Пусть ваши поставленные цели будут исполнены! Желания, сбудуться!!! И спасибо, что до сих пор остаётесь со мной!Я вас всех ЛУБЛУ!!!Чмак-с! Не забывайте!
Буду улыбаться, смеяться, угождать всем...Дарить свою улыбку..
А в душе всё будеть плакать. Реветь. Бить. Ногти будут нервно впиваться в кожу. Изнывать от боли....
Как новый год встретишь, так его и проведёшь.
Не плачь. Пусто. Глупо. Бесспомощно.
А подарите мне крылья. Я взлечу. Буду парить где-то там, дарить людям праздник. Быть кому-то нужной. Просто мои износились. Сгнили...
Я хочу. Хочу радоваться. Исполни желания моих близких и родных, знакомых.....и не знакомых. Знаю всех не сделаешь счастливыми. Но подари хоть кому-то счастье. Пусть у него засверкают глаза....Хотя бы в этот день.
Это передасться мне....
Ну почему я не волшебник? Почему у меня нету силы. Пусть и маленькая радость, но уже....Чувство, что ты нужна.
Тепло. Отдаваемое телом, душой.
Хочу уснуть. И проснуться где-то там. Окружённая теплом....И Любовью.
Из-за чего? Незнаю....Последняя неделя этого года получаеться какая-то бешенная...Слишком много чего произошло...А настроение...оно совсем не Новогоднее. Что со мной? Чувствую, что НГ проведу в одиночестве. Или просто заволюсь спать...
Сегодня целый день мучает что-то...Сердце резко начинает биться быстрее. Хотя ни нервничаю...нечего. И так через время....
Мне ничего не хочеться...Какие ёлки? Какое украшение? Это же такой же обычный день!!!
На ёлку сегодня пришла лишь в джинсах и футболке...И то пришла лишь на концерт....т.к выступала на нём.
Хотя прихватила, одежду для выступления *халат и бОООЛьшие тапки, пиджак* После уборки сразу же смотала.
Если сравнить прошлые года и сейчас то это конечно же ёлка уже 5 декабря, обязательный наряд на праздник.
Кем я стала за уходящий год??Поменялась, мутировалась. ЧТО? Видимо это лишь возраст. Но месяц...всего за месяц...А остальные 11 месяцев это мутировало и развивалось.
Из-за чего?Слишком много факторов. А если взглянуть правде в глаза, то даже и незнаю...из-за чего конкретно..
Много НОВЫХ знакомых. А в особенности положительных. Ты притягиваешь таких же людей как ты сам...
Спасибо вам всем, дорогие мои....Спасибо, что вы живёте и существуете...Спасибо, что вы находитесь со мной. Я бы отдала всё, что имею лишь бы видеть блеск в ваших глазах.
Я всё отдам, чтоб ты не узнала.
Чтоб больше ты, любила, мечтала.
(с)7 раса
Люди чуствуют. Люди понимают. Надо верить. Надо доверять.
Но не так как я. Я слишком доверчивая к людям. Но я исправлюсь....Я постараюсь...
Не надейтесь нинакого кроме себя. Вы не можете быть уверенны в ком-то(чтом-то) на все 100%.
Всё прекрасно...Нужно только верить в это. Верить в прекрасное и светлое.
Пусть и там в конце тонеля. Но из всего есть выход...
Европейцы отмечают один из самых любимых праздников
В Европе не принято, как у нас, провожать 31 декабря старый и встречать Новый год. Переход стрелки, который в России сопровождается салютом из шампанского, европейцы воспринимают как обычную часовую смену. Главный праздник для Старого Света - это Рождество Христово. Именно по этому поводу в ночь с субботы на воскресенье здесь и будут веселиться. В каждой стране Рождество отмечают по-разному, но всюду есть главные герои праздника - европейские аналоги Деда Мороза. Правда, в последние годы у этих популярнейших персонажей появились конкуренты. Например, Святого Николая в Скандинавии все чаще заменяет Соломенный козел.
Нет в Скандинавии более консервативного праздника, чем Рождество. Однако в последние годы и здесь видны изменения. Настоящим шоком для шведских консерваторов, к примеру, стало решение короля допустить к празднику бойфрендов двух принцесс и подружку принца. Подобного нарушения традиции - на Рождество собираются вместе лишь самые близкие родственники - в скандинавских монарших домах прежде еще не бывало. Удар по устоям нанесли и общественные учреждения: соображения политкорректности заставили тысячи школ и детских садов в Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции отказаться от обычных постановок на тему рождения Христа и заменить спектакли на более светские действа, например, о приключениях местного Санта-Клауса.
Рождество меняется, оставляя в прошлом былые обычаи, но людям так хочется стабильности, что приходится создавать новые, в том числе - извлеченные из седой дохристианской древности. Так, место Санта-Клауса, под чьей маской столетиями скрывается Святой Николай, все решительнее занимает Соломенный козел. Во времена викингов повозку Тора - главного бога древнего скандинавского пантеона - волокли два могучих козла. Христианство низвергло Тора, однако пощадило скромных и рогатых служителей древнего культа. На европейском Севере они долгие столетия выполняли роли Дедов Морозов, разнося благовоспитанным детям подарки и пугая непослушных малышей своим зверским видом. Самым доступным маскарадным костюмом в крестьянских домах была солома - в нее и рядились доморощенные актеры. В раннем христианстве появилась еще одна традиция, использовавшая все тех же безотказных козлов. Церковь вспомнила о недобитых идеологических врагах и превратила их в дьяволов. Вступать в новый год следовало очищенными от скверны: соломенным козлам стали устраивать ритуальные сожжения.
В декабре по всей Северной Европе - от Дании до Финляндии - воздвигаются огромные чучела этого пережитка прошлого. Причем командующим рогатой армии который год подряд является гигантский козел из шведского города Евле. Городские власти и предприниматели охотно финансируют это чудо парковой архитектуры стоимостью более чем в 50 тыс. долларов. В 1985 году 12-метровый козел из Евле попал в Книгу рекордов Гиннесса. С тех пор он становился лишь выше и выше. Нынешний достигает высоты в 17 метров. На создание чучела ушло более трех тонн соломы.
С появлением Соломенного козла на городской площади Евле в 1966 году сама собой родилась и еще одна современная рождественская традиция: сотни любителей острых ощущений собираются сюда под Рождество со всего мира с одной-единственной целью - сжечь чучело. До Нового года чудо соломенного искусства за всю историю своего сорокалетнего существования доживало лишь семь раз. В остальных случаях вандалам удавалось преодолеть полицейскую и любительскую охрану, обмануть камеры видеонаблюдения и незамеченными подпалить суперкозла. В него пускали горящие стрелы, метали факелы, пуляли осветительными ракетами, давили автомашинами - и почти всегда злоумышленники уходили от ответственности.
Гвоздь стола - жареный гусь
В Германии священную ночь принято проводить в семейном кругу. Этой традиции много веков, но с течением лет она не нарушается. Более того, в каждой немецкой семье рождественская ночь каждый год напоминает ту, которая была в предыдущем. И в этой повторяемости - счастье незыблемости жизненных устоев и прелесть праздника: так было, так есть и так будет.
Для типичного представителя "среднего класса" Гюнтера Краузе, специализирующегося на реализации косметических новинок, Рождество всегда начинается первого декабря. Тогда Гюнтер и его жена Элис вывешивают для каждого из четверых своих отпрысков специальные календари с 24 кармашками. В каждом - свой маленький вкусный сюрприз: шоколадка, леденец, жевательная резинка... Тут главное - не опережать события и не вскрывать ничего раньше времени. А то Вайнахтсман, клон нашего Деда Мороза, может уже после Рождества, на Сильвестр, т.е. 31 декабря, вместо мешка удовольствий принести для ослушников целый пучок розог.
Пара подоконников в двухэтажном особняке Краузе украшаются особыми венками. В каждом - четыре свечи, символизирующие выходные дни, то бишь Адвенты. В первое воскресенье Теодор, старший сын, торжественно зажигает самую большую. А когда семилетняя София поднесет спичку к последней, тоненькой и короткой, все уже будет подготовлено к тому застолью, которое, как правило, организуется сугубо для своих.
В семействе Краузе не сомневаются: это Рождество будет отмечено так же славно, как и прежде. Утром 24 декабря все отправятся на богослужение. А по возвращении из кирхи начнется шумная и радостная раздача подарков. Глава дружной семьи в этот раз расщедрился на полторы тысячи евро. Ужин традиционно начнется с аперитива. А после обязательного картофельного салата, под аплодисменты взрослых и поощрительный свист ребятни, внесут традиционного полупудового жареного гуся. Закончится же вечер рождественской песенкой, исполненной дружным семейным хором.
Два миллиарда на подарки
В ночь с 24 на 25 декабря, называемую еще "Вигилией", в дома жителей Польши заглядывает Святой Николай, подозрительно напоминающий нашего Деда Мороза, и оставляет под елочкой подарки для всех членов семьи. Беспристрастная статистика констатирует, что в прошлом году поляки потратили на "вигилийные" подарки около 7 млрд. злотых (по сегодняшнему курсу - более 2 млрд. долларов). Проведенные недавно соцопросы показали, что среднестатистический пан Ковальский выделит в нынешнем году на презенты близким около 260 злотых (примерно 85 долларов). Не мудрствуя лукаво, Святой Николай оставит под елочкой в каждом втором случае - косметику и сладости, для 40% поляков подарком будет одежда, для 35% - игрушки. И тут весьма кстати окажется помощь банков. В нынешнем году на покупку праздничных подарков польские банки выдадут в два раза больше кредитов, чем в году минувшем, - примерно 5 млрд. злотых.
По старой традиции, на праздничном столе каждой польской семьи должно быть двенадцать блюд, в числе которых блины, квашеная капуста, грибы всех видов, пельмени и, конечно, рыба, т.н. "вигилийный карп". Готовят его поляки так, что пальчики оближешь.
Поскольку Польша - страна консервативно-католическая и религиозные традиции здесь до сих пор необычайно сильны, встреча Рождества Христова из года в год проходит по практически неизменному сценарию. До полуночи проводится благочинное восславление Христа и его матери Марии со вкушанием постных продуктов и возносятся хвалы Творцу, а с наступлением нового дня можно и разговеться. По славянскому обычаю лучше всего для этого подходит "беленькая".
Все поляки, с кем корреспонденту "НИ" довелось говорить о Рождестве, единодушны в том, что не Новый год, но именно "Вигилия" наиболее крепко отложилась в их памяти с детства: таинство Божьего рождения, собравшаяся за одним столом семья, предшествующее празднику украшение елки - все это самые яркие и незабываемые воспоминания.
Кстати о елке. В нынешнем году в Варшаве возведена (именно возведена, а не установлена) самая большая в Европе искусственная елка. Высота ее 73 метра, а общий вес конструкции превышает 40 тонн. Для ее иллюминации использовано более 22 тысяч лампочек.
Чтобы Святой Николай никого не обошел своим вниманием, власти страны приняли решение организовать праздник и в приютах для бездомных - здесь его встретят более 25 тыс. человек. И для каждого обездоленного у польского Деда Мороза найдется подарок.
Почему люди так много уделяют времени внешней красоте?
Я думаю, только ради того чтобы нравится другим.Зачем? Ведь важнее, то что у человека ТАМ...
Какой он...
Зачем все эти побрекушки? Они только оттягивают назад...
Если ты хочешь найти человека, с которым тебе будет приятно и тепло...
Надо понравиться ему, думаешь ты. Но понравиться душой. Сравниться с ним. Стать близким ему.
Разве человек будет рад кукле, если она не играет в его игры?
Только почему нам хочеться видеть рядом с собой прекрастную игрушку? Без изъян?
Всех нас делают на одной и той же фабрике. И не возможно делать что-то n-количество раз без ошибок. Заклинет.
Принаряживаться в красивое платье, лишь чтобы только понравиться ему. Лучше будь сама собой. Если он ТОТ самый человек, ему будет важна не обёртка.....